绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

国家林业和草原局木本香料(华东)工程技术研究中心专家评审会在我校召开

发表时间:(2019-05-07)

 

  4月28日,国家林业和草原局科技司组织专家对江西农业大学和北京林业大学共同申报的“国家林业和草原局木本香料(华东)工程技术研究中心”进行评审。国家林业和草原局科技司副司长王连志,江西省林业局、江西农业大学、北京林业大学等单位代表参加评审会。

 

  校党委副书记全海致辞并介绍了学校打造“江西样板”工程建设目的与意义,希望北京林业大学与江西农业大学共建的工程中心以“江西样板”为导向,深入融合,优势互补,不断提升市场价值,扩大产业链服务社会。

 

  评审专家委员会由中国林业科学研究院、中国科学院过程工程研究所、东北林业大学、南京林业大学和国际竹藤中心的专家组成。专家认真听取了江西农业大学植物天然产物与林产化工研究所所长王宗德教授和北京林业大学材料科学与技术学院院长于志明教授代表申报单位所做的情况汇报,考察了申报单位的基础条件,经评审认为申报单位组建该中心对促进我国木本香料行业发展具有重要意义,申报单位具备相关认定和申报条件,建议根据专家组意见修改完善后报国家林业和草原局批准。

 

  王连志希望,工程中心组建后要充分发挥其在行业和地方的引领作用,把重点任务放在突破关键技术上,在带动行业发展等方面充分发挥工程中心的示范、推广作用,积极挖掘新产品、新用途,形成一个“产—学—研” 的完整链条。同时,工程中心组建成员单位应建立有效的运行机制,充分发挥各成员单位的优势和特长。

 

  据悉,共建林业科技平台是落实《助力美丽中国“江西样板”新实践工作方案》八项内容之一,是深入贯彻落实习近平总书记关于建设生态文明“江西样板”国家战略的重要举措,学校将继续深入实践,积极参与生态文明新区建,引领发展服务社会。

来源:实验室管理处、材料科学与技术学院          作者:实验室管理处、材料科学与技术学院          浏览次数: