绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

微格教学助力参赛教师备战北京市“青教赛”

发表时间:(2019-04-28)

  为进一步提升我校青年教师教学能力,提高教师教学水平和质量,近日,教评中心为我校参加北京高校青年教师教学基本功比赛的选手举办六场微格教学形式的专场研讨会,帮助参赛教师更好地备战北京市“青教赛”。

 

  研讨会中,教评中心邀请校外专家、校教学督导、全国高校青年教师教学竞赛获奖教师、北京高校青年教师教学基本功比赛获奖教师、校级教学名师、参赛教师备赛团队共同组成专家组。专家组针对参赛教师20分钟教学视频,从知识点引入、教学结构设计、板书与课件、授课节奏把握、教学语言、教态与礼仪等方面进行了全方位深入剖析和指导。参赛教师结合自身在“青教赛”备赛中的疑惑和茫点,与专家组进行热烈讨论。

  

        

 

        

  

  据悉,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛将于5月中下旬开赛,其中理科组比赛将在我校举行。(aymk)

  

  

来源:教评中心          作者:教评中心          浏览次数: