绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

《中国生态文明发展报告》(2019)编写工作启动

发表时间:(2019-04-10)

  近日,中国生态文明发展与研究促进会主办的《中国生态文明发展报告》(2019)编写启动会在人文学院召开。校长安黎哲出席会议并讲话。中国生态文明研究与促进会、国家林业局经济发展研究中心、生态环境部华南环境研究所、环科院等单位的专家学者,人文学院党政负责人、科技处负责人等参会。

 

 

  会上,安黎哲表示,学校将支持报告的编写工作,希望各单位通力合作,产出优秀成果,为引导和推进西部生态文明建设提供决策依据和实践指导。

 

  中国生态发展文明研究促进会会长王春益在会上介绍了《中国西部生态文明发展报告》(2017)编撰出版的相关情况,并对2019年报告编写进度、整体框架和指标体系设置提出了建议。

 

  会上专家学者们围绕报告编写的结构、基本内容和指标体系构建等问题展开了深入细致的讨论,并形成了初步共识。本次启动会上确定了编写任务分工,成立了编写专家组和技术组,全面启动了《中国西部生态文明发展报告》(2019)编写工作。

 

  据悉,人文学院专家将全面参与《中国生态文明发展报告》(2019)的编写工作。(alj)

来源:人文学院          作者:人文学院          浏览次数: