绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

法国玫昂国际月季公司来校开展学术交流洽谈合作

发表时间:(2019-03-29)

  

  3月28日,受国家花卉工程技术研究中心和园林学院邀请,法国玫昂国际月季公司董事长马蒂亚斯·梅兰德(MATTHIAS MEILLAND)一行来校开展学术交流。玫昂国际月季公司与国家花卉工程技术研究中心签订战略合作协议。

 

  

  梅兰德作了题为“玫昂月季种质创新历程”的主题学术报告。他介绍了玫昂公司的发展历史、多样化的月季育种策略、国际化生产模式及营销战略等内容,重点介绍了玫昂公司与中国市场的合作形式和取得的成果,并展示了玫昂公司培育的诸多著名月季新品种。他认为,月季具有无限的开发潜力,希望加强与中国月季育种者的合作,共同推进全球月季产业的发展。相关专业师生以及来自北京市园林科学研究院、北京植物园等相关单位100余人参加报告会。现场师生与梅兰德就育种目标、产学研合作、品种权保护等话题进行了互动交流。

 

 

  梅兰德一行与国家花卉工程技术研究中心负责人就科研合作和、成果全球推广等方面进行了洽谈,并考察了国家花卉工程技术研究中心实验室和园林学院展室。

 

  玫昂国际月季公司是世界著名的月季育种公司,拥有160多年历史的家族企业,业务范围遍及世界各地。其在月季新品种选育、生产及推广等方面皆处于世界领先地位。迄今为止,玫昂公司在全球拥有超过1000个专利品种和600余个商标保护品种。培育的品种中最为著名的要数‘和平’(‘Peace’)月季,被誉为20世纪最伟大的月季品种,与“和平鸽”、“橄榄枝”一样,是全球公认的和平的象征。当下流行的‘龙沙宝石’‘伊甸园’‘浪漫宝贝’等也均为玫昂培育的著名月季品种。(A19)

来源:国家花卉工程技术研究中心          作者:何金儒          浏览次数: