绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

“教师教态和礼仪”专题培训举办

发表时间:(2019-03-27)

  3月22日,中国传媒大学播音主持艺术学院赵小钦副教授为我校教师带来一堂生动、实用的课堂教态和教学礼仪培训课。她为教师们“量身定制”了教态培训课程,分为女教师专场和男教师专场。

 

     主讲人从理论知识学习和实践训练两方面,对礼仪的认识、教师礼仪的基本要求、教师基本工作体态做了讲解,引领教师规范教姿教态,提高职业素养。“教师的一举一动都会影响到学生”,主讲人跟大家分享了一些基本体态语表达,列举了生动有趣的案例,指出教师在课堂上经常会出现的一些问题,如抱手、叉腰、手指点人等不合课堂礼仪规范的动作,强调教师们要提高思想认识,要时刻关注自己的行为动作是否适合在课堂上出现。     

  

    

  

  “教师应如何掌握好课堂上的教态礼仪?”主讲人通过亲身示范、逐一指导,对教师们的站姿、走姿、手势动作等方面进行了规范训练,让大家了解和体验课堂教学基本体态语表达和正确姿态。教师们积极互动,学正确的教态和礼仪。   

  

  通过一下午的学习,教师们纷纷表示,在日常教学中,“身教重于言教”,教师的言行举止、姿态礼仪都会对学生产生潜移默化的影响,而且对课堂教学效果有着重要的影响。教师要关注自己的教姿教态,使自己从各方面都成为学生仿效的榜样。(alj)

来源:教评中心          作者:教评中心          浏览次数: