绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

高精尖中心首席科学家来校开展学术交流

发表时间:(2019-03-26)

 

  3月22日,美国科学院院士、英国皇家学会院士、林木分子设计育种高精尖创新中心的首席科学家Richard A. Dixon 教授应邀为我校师生作了一场题为《Writing papers in top tier journals in plant biology》的报告。我校100多名师生参加,就如何撰写植物生物学顶级期刊论文展开了深入的讨论。

 

  

  报告以Richard A. Dixon 教授的写作经验和审稿经验为主线,生动的讲述了何时开始写作论文、论文写作的最佳顺序、如何选择最适合的期刊杂志,并详细介绍了植物生物学顶级期刊和文章引用次数的重要性,同时介绍了植物生物学顶级综述类期刊。Richard A. Dixon 教授还讲述了如何更好地写作多个作者的文章,以PNAS为例,介绍了作者著作权的规则。Richard A. Dixon 教授以自己的投稿经验向大家详细介绍了审稿的过程、如何规范引用自己之前发表的文章以及可能收到的审稿意见,最后告诉大家不论审稿人多么挑剔,都应该保持自信。

 

  Richard A. Dixon 教授还与我校师生进行了近1小时的互动交流。(A19)

来源:高精尖中心          作者:高精尖中心          浏览次数: