绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

园林学院与华南理工大学开展联合毕业设计

发表时间:(2019-03-14)

  近日,我校园林学院风景园林、园林、城乡规划三个专业师生赴华南理工大学参加联合毕业设计启动仪式。此次联合毕业设计以“广州石围塘火车站地区城市更新与景观设计”为主题。

 

  据悉,这是两校首次合作开展联合毕设,广州石围塘地区情况复杂、涉及到城市修补、景观修复,社会经济,新旧融合等多方面的问题。两校师生希望在交通体系、空间肌理、铁路更新、产业激活等多个层面寻求设计对策,使两校联合评图成为一个思想碰撞、互相学习、取长补短、共同进步的过程。

 

  启动仪式上,华南理工大学建筑学院负责人表示,两校的联合毕设可以常态化,通过深入交流,一段时期积累后会取得更为扎实的成果。我校园林学院负责人介绍了风景园林教育的基本情况、特点及取得的成就,并介绍了园林学院联合毕业设计开展情况与取得成果,希望两校学生可以互相学习,增进友谊,并期待此次合作得到丰硕成果。

 

  本次联合毕设邀请来自广州市城市规划勘测设计研究院邹楠副总工程师向两校师生详细介绍了广州城市历史建设、近期规划重点与未来发展方向。

 

  启动仪式后,师生通过居民访谈、拍照记录、资料收集等方式对联合毕设主题石围塘地区的铁路背景、历史发展、居民生活等情况进行大致的了解与认识。(aymk)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: