绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

园林学院“4+1校企联合毕业设计”正式启动

发表时间:(2019-03-13)

  近日,2019“4+1校企联合毕业设计”正式启动,我校园林学院将与西安建筑科技大学、北京林业大学、南京林业大学、哈尔滨工业大学的相关学院,以及易兰规划设计院,以“街景设计”为主题开展合作。此次校企合作是国内首次将毕业设计聚焦于城市街景重构并以真题为导向的,同时也是国内首次尝试建筑院校与农林院校风景园林专业共同参与的。 

 

  启动仪式上,4校师生、政府代表、开发商、代建方、规划师、指导教师等从不同角度切入,共同聚焦海淀区上地区域的街景重构,提升师生对街景设计的理解认知,促进了对项目落地过程中的问题的思索。

 

  园林学院相关教师表示,本次毕业设计通过校企联合方式,将学生的毕业设计综合实践培养环节直接面向创新设计的实践前沿,以“重构目标—街景问题—创新设计—品质活力”为创作设计实践过程导向,探索中国城市的“街景重构”创新实践。

  

  

 

  启动仪式涵盖专题讲座、现场调研等环节,为期一周。此次联合毕设聚焦前沿课题,专注街景品质提升;4校发挥特色优势,促进不同地域高校教学交融和学术交流;企业参与毕业设计教学实践,推动高校教学转型与市场衔接。(alj)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: