绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

美国宾夕法尼亚大学风景园林系主任到园林学院交流

发表时间:(2019-03-12)

  3月7日,美国宾夕法尼亚大学风景园林系主任理查德·韦勒教授来访北林园林学院,与学院师生展开交流座谈,并带来题为“星球设计问题”的专题讲座。

  

  理查德·韦勒教授就其在全球生物多样性与城市增长热点区域的研究进行成果分享,他从“人类世”一词出发,点明了在人类影响下,随着全球气候变化衍生出的一系列严峻的生态威胁,详细阐述了在可持续发展目标下,怎样保护并联系起最受威胁与最有多样性价值的地区。理查德·韦勒教授通过介绍Y2Y、中国生态安全计划和世界公园设想等,围绕热点城市与城市边缘区的研究实例进一步解析如何设计地球家园,并号召风景园林师从宏观角度思考问题,承担起时代赋予的社会责任。

  

  

  

  

  

  园林学院师生带领理查德·韦勒教授参观了园林学院本科教学成果展,并就风景园林学科的教育教学、国际交流及专业发展等议题进行了交流。

  

  

  

  据悉,理查德·韦勒教授在超过三十年的实践经历中,参与了各种尺度的规划与景观项目,以及咨询与学术指导工作,他富有创造性的工作已经在国际上收获了无数的赞誉,2017-2018年,韦勒教授被美国权威设计网站“设计智慧”提名为“北美最受尊敬的教师”。(alj)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: