绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

学校召开工程教育认证工作推进会

发表时间:(2019-03-12)

  3月6日,学校召开工程教育认证工作推进会。副校长骆有庆、教务处、教评中心、招就处、图书馆、学生处、工学院、马克思主义学院、理学院、经济管理学院、校团委等部门和学院相关负责人参加会议。会议由教务处处长黄国华主持。

 

  副校长骆有庆在会上强调了工程教育认证工作的重要性和学校对工程教育认证工作的重视,并督促已经获认证申请的工学院加紧机械设计及自动化专业认证工作进度,倒排工期,要求党政一把手用实际行动全力推进,“用力干、用心干”,确保认证工作顺利进行。同时骆校长指出,教务处要进一步推进其它学院工科专业的申请工作,列出认证申请计划。骆校长要求,相关部门确定专人负责认证的支持工作,熟悉工程教育认证的要求。

 

  教务处处长黄国华介绍了工程教育认证的背景及我校工程教育认证工作现状,要求工学院狠下功夫、分工明确、稳抓进程、凝练文本,表示教务处将全力协助各学院推进认证工作。

 

  会上,工学院教学副院长陈来荣介绍了机械专业认证的整体工作进展情况,并向各个部门提出了需求,包括管理文件、原始数据、课程内容修订等,明确各部门间的联系人,以便更好的推进工作。工学院党委书记于翠霞介绍了工学院的整体安排,并向各单位的积极配合表示感谢。

 

  与会各部门负责人分别对所需材料及工作要求展开交流,并表示会后一定积极提供材料并全力支持工程教育认证工作。

 

 

  据悉,工学院机械专业认证申请已得到中国工程教育专业认证协会受理,将于2019年4月上旬提交认证自评报告。工学院自动化专业也已启动认证工作,计划于2019年9月提交认证申请。信息学院、生物学院和水保学院工科专业工程教育认证申请工作也在有序进行。

 

  我校环境工程专业2015年成功通过了工程教育认证并于2018年顺利通过复评,为学校工程教育认证工作起到了良好的示范效应。

 

来源:工学院          作者:李研豪          浏览次数: