绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

美国密西西比州立大学学者访问我校木材无损检测国际联合研究所

发表时间:(2019-03-11)

  日前,美国密西西比州立大学Dr.Frederico José NistalFran?a、Dr. Hyungsuk Thomas Lim、Dr.TamaraFran?a和Mr. Lon Yeary一行四位学者来我校工学院木材无损检测国际联合研究所进行学术访问。

 

  工学院相关工作负责人及师生代表同来访学者举行了座谈,双方就木材无损检测新技术进行了交流。四位学者分别做了“正交胶合木(CLT)的抗白蚁性能评估”、“木桥梁和木结构古建筑的无损检测”、“基于横向振动的锯材分等设备所用的app软件的开发、功能及使用”以及“林产品以及评估木构件的结构性能”的学术讲座。双方还就木材无损检测科学研究和检测仪器开发方面的合作进行了深入探讨,希望进一步推进交流合作,加强双方研究生交换学习。

 

  

 

  四位学者还参与了工学院承担的“故宫南薰殿等木结构检测项目”,共同在故宫实验现场进行了检测实验和研究。

 

  

 

  据悉,木材无损检测国际联合研究所是我于2018年成立的国际合作研究平台。工学院向来重视与美国林产品实验室以及其他国外木材无损检测专家的学术交流和合作,此次与美国密西西比州立大学的合作交流,对于研究所的国际合作与发展具有重要意义。(aler)

来源:工学院          作者:工学院          浏览次数: