绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

园林学院与兄弟院校研讨风景园林本科教育

发表时间:(2019-03-11)

  3月6日,园林学院与西安建筑科技大学建筑学院共话风景园林本科教育。座谈会上,两校风景园林(含园林)专业骨干教师40余人围绕风景园林专业人才培养体系、核心课程教学、实践教学体系等开展研讨,并深入各教研室交流互动。

 

 

  园林学院负责人从个人求学经历谈及不同背景院校所开办的风景园林学科专业特点突出,理应发挥其特长的同时加强融合交流;本年度西安建筑科技大学风景园林系与我校园林学院以“街景重构”----4+1”校企联合毕业设计为契机,从一个教学单元(毕业设计)出发,探索不同背景院校风景园林专业建设意义重大。

 

  座谈会上园林学院教师以“北京林业大学风景园林一流本科教育行动计划”为题,系统介绍北京林业大学风景园林专业发展脉络,并就新时代、新发展、新趋势下四个层面的实践教育体系和美丽中国建设引领下本科人才培养思路及举措进行分享。西安建筑科技大学董芦笛教授围绕风景园林专业基础课程教学详细介绍不同尺度空间设计的探索过程。

 

 

  两校专业骨干教师以课程为单元深入教研室开展课程教学组织交流、教学成果分享等,并集体参观风景园林2013-2018教育教学成果展和公共教学空间。(aler)

 

  

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: