绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

第二届朱之悌奖励基金颁奖仪式举行

发表时间:(2019-01-07)

  

  1月5日,林木育种国家工程实验室举办了2018年学术年会暨第二届朱之悌奖励基金颁奖仪式。会议表彰了第二届朱之悌奖励基金获奖者。中南林业科技大学张琳教授、广东林科院郑会全教授级高级工程师、北京林业大学王延伟副教授获得了优秀青年科技奖;我校林木遗传育种和遗传学科2018级硕士研究生郭婷、江帅菲、桑亚茹、崔晓彤、韩佩尧、刘松珊、张淑雯、王雪、陈雅丽等获优秀研究生新生奖。

 

  

  华中农业大学郭文武教授、我校生物学院林金星教授在会上分别作了题为《柑橘遗传改良的细胞工程思路与实践》和《植物遗传改良新技术》的特约报告。林木育种国家工程实验室负责人对实验室独立运行5年来的工作举措和取得的成效进行了系统的总结汇报。

  

  在青年学者论坛中,3位获奖教师以及8位实验室青年教师分别做了题为《油桐基因组测序及重要性状解析》、《杉木遗传育种进展及若干问题思考》等十一个专题的学术交流

  

  有关职能部门负责人以及林木遗传育种、植物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、遗传学等学科近40位教师和80余名研究生参加会议。

 

  据悉,朱之悌奖励基金于2017年成立,旨在弘扬朱之悌院士“改造大自然,培育新品种”的情怀,学习、传承朱之悌院士“白杨精神”。奖励基金目前重点奖励全国林木遗传育种学界取得突出成绩的青年科技工作者和以及北京林业大学林木遗传育种相关学科新入校优秀研究生,以推动我国林木遗传育种科技进步以及林木种业发展。(A19)

来源:林木育种国家工程实验室          作者:范英明          浏览次数: