绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

2018年中国风景园林教育大会在武汉召开

发表时间:(2018-11-28)

 

  11月23-24日,2018年中国风景园林教育大会暨中国风景园林学会教育工作委员会换届大会于湖北武汉召开。大会以“新时代的风景园林教育——以本为本”为主题,我校20余名园林学院教师受邀出席会议,担任会议致辞主持、主旨报告、分论坛演讲、组织筹备等多项工作。教育部高等教育司、国家林业和草原局、湖北省教育厅等相关部门领导,以及风景园林高校和行业专家学者共计420余人参加会议。

 

 

  副校长李雄当选第二届中国风景园林学会教育工作委员会主任委员。他指出,委员会针对行业发展、学科发展、学会和各高校发展需要,在教育科学研究、学术交流、成果推介、科学普及、技术培训等方面取得多项成就,未来将在统筹风景园林教育资源、建立风景园林学术和研究平台等诸多方面进一步促进风景园林教育事业的发展。

  

  中国风景园林学会教育工作委员会于2014年成立,作为中国风景园林学会唯一负责教育工作的分支机构,积极推动中国风景园林教育事业发展,提升行业人才质量,为风景园林行业创造了丰富的社会效益、经济效益和生态文明效益。委员会作为主办方连续十余年于全国各高校举办中国风景园林教育大会,为全国教育工作者提供高水平的交流平台,为风景园林师广开思路,拓宽视野,促进风景园林学科的研究和发展。(A19)

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: