绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教评中心举办专题讲座探讨如何提升教学能力

发表时间:(2018-11-05)

  11月2日,结合第十四届青年教师教学基本功比赛,教评中心举办“提升教学能力,演绎精彩一课”专题讲座,马克思主义学院景庆虹教授、水土保持学院丁国栋教授受邀担任主讲嘉宾,与青年教师分享教学经验,探讨如何以赛促教,切实提高课堂教学效果。

  

 

 

  在专题讲座环节,景庆虹教授结合多年教学经验和担任校级青年教师教学基本功比赛评委的经历,从题目的选择、教学内容的规划、PPT与板书、课堂礼仪、教学环节的设计、语言表达技巧六个方面,深入浅出地讲解并演示了在教学比赛中如何精心设计教学环节,做到“虎头、豹尾、猪肚”;如何总结比赛经验,在日常教学中充分把握科学性、艺术性、完整性,做到“渐入佳境”。

 

 

  丁国栋教授从“融入专业、学科”、“提高授课水平”、“教书育人”三个方面,分享了自身对教育教学工作的思考与感悟。他认为,作为一名教师,既要热爱教育教学事业,又要培养渊博的学识;开展教学工作要以学生为中心,从易理解、有深度、趣味性三个层次提升教学水平,要通过“言传”、“身教”两条途径塑造德智体美劳全面发展的学生。(allx)

来源:教评中心          作者:陈俊生          浏览次数: