绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

能源中心与广东省云浮市建立无患子合作

发表时间:(2018-10-30)

 

  日前,北京林业大学国家能源非粮生物质原料研发中心(以下简称“能源中心”)与广东省云浮市云安区签署了“关于开展‘云浮市无患子种质资源评价、繁育及示范造林等相关研究’的合作协议”,主要开展在云浮开展无患子种质资源收集评价、种质资源圃建设及优良无性系示范造林工作,协议期三年。

 

        此前云浮市云安区副区长苏子汉携9人参观了我校的福建省建宁县无患子研发基地,对其发展前景及能源中心7年潜心研究取得的成果给予高度评价。10月29日上午,云安区林业局局长游伟新、石城镇党委书记谢华荣等陪同能源中心副主任贾黎明教授实地调研了东风村示范育苗基地及当地无患子优良大树的生长状况,评估了其对当地环境的适应性,并对种质资源圃建设进行了现场指导。  

  

     签约仪式在镇政府顺利召开。云安区副区长苏子汉、副区长何达灿、农业局局长朱格、林业局局长游伟新、石城镇党委书记谢华荣、石城镇其他相关领导50多人出席签约仪式,石城镇人大主席叶志坚主持本次会议。能源中心副主任贾黎明及无患子研发团队参加了签约仪式。

来源:国家能源非粮生物质原料研发中心          作者:国家能源非粮生物质原料研发中心          浏览次数: