绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

林业工程学科及专业建设发展研讨会在我校召开

发表时间:(2018-10-16)

  10月14日下午,林业工程学科及专业建设发展研讨会在我校召开,材料学院负责人主持会议,来自南京林业大学材料科学与工程学院、福建农林大学材料工程学科等12所兄弟院校的院长或学科负责人参加会议。

 

 

  与会专家们分享了所在学校关于学科及专业建设的经验和做法,就新时代背景下林业工程学科的发展方向、招生制度改革大环境中林业工程学科专业建设思路等议题展开讨论。会议同意建立常态化院长沟通机制——定期召开林业工程领域相关学科院长论坛,以期持续地为学科、专业发展出谋划策,并确定下一届院长论坛在西南林业大学材料科学与工程学院召开。

 

  与会专家还就我校材料学院木材科学与技术、林产化学加工工程学科及专业发展展开讨论,专家认为我校木材科学与技术、林产化学加工工程学科建设基础好,近五年取得了喜人的成绩,并给予厚望。建议两个学科进一步凝练方向、扩大队伍、投入资源,积极探索加强本科人才培养的新路子,“以本为本”,争做一流专业建设的排头兵;建议两个学科进一步加强产教融合,减轻环保治理和供给侧改革带来的区位劣势。

 

  据悉,林业工程学科及专业建设发展研讨会是材料学院庆祝“林工”60年重要活动之一,研讨会发起后得到了木材科学与技术学科、林产化学加工工程学科相关学院院长的积极响应。(alj)

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: