绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

本学期“形势与政策”课开展首次专题教学集中授课

发表时间:(2018-09-27)

  

  近日,本学期“形势与政策”课专题教学首次集中授课在我校本科生中陆续全面开展。

  

  集中授课以专家讲堂为主,辅以网络直播、视频教学等多种形式,在两个教学周内实现“形势与政策”课专题教学内容全覆盖。

  

  “形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行国内外形势和政策教育的主渠道和主阵地,是一门必修课。为做好此项工作,教务处、马克思主义学院全体思政课教师、“形势与政策”课教研室、各学院教学管理人员做了大量工作,在教务安排和授课内容把关等方面多次协调、沟通,确保专题教学集中授课顺利进行。我校思政课教师和校外指明专家以高度的政治责任感、责任心进行集体备课会,研讨、打磨授课内容,确保了课程内容的时效性和针对性。

  

  教务处负责人表示,开展专题教学能够很好地适应本课程针对性强、时效性强的特点,侧重于将一个类别的教学内容进行系统整合,为学生提供以专题为单位的知识系统梳理和理念深度把握。本学期集中授课采用校内思政课教师和校外专家专题讲座形式授课、在各教学班直播或播放授课录像、配备助教做好课程考勤等均为模式创新,收效甚好。(allx)

来源:教务处、马克思主义学院          作者:崔璨 冯强          浏览次数: