绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

瑞典于默奥大学教授受聘高精尖创新中心研究组PI

发表时间:(2018-09-11)

 

  近日,瑞典于默奥大学Markus Schmid教授受聘我校高精尖创新中心研究组PI。中心副主任林金星和Markus Schmid教授签署了聘任协议。常务副主任侯小龙参加了聘任仪式。

 

  

  Markus Schmid教授长期从事植物开花调控的科研工作。植物的开花和生殖调控是全球植物生物学研究的重大问题,大到决定植物的生物质总量和产量乃至影响全球的粮食安全,小到深入研究树木发育生物学、提高植物遗传遗传和育种方法,无不具有深远的现实意义和理论价值。Markus Schmid教授的加盟,对推动我校高精尖创新中心植物生物学和林木分子育种的基础研究和应用实践取得新的进展及突破,将具有积极的帮助和作用。

 

  Markus Schmid教授在miRNA及低温等调控植物开花和发育理论和实践上卓有建树,是Science、Nature、Nature Plants、PNAS、Molecular Plant、Plant Cell等二十余种杂志的审阅人。迄今,已在国际著名的Nature、Nature Plants、Nature Communications、Nature Genetics、Science、PNAS、Plant Cell和Current Opinion Plant Biology等国际顶尖杂志发表论文54篇,总引用数达10341次。(A19)

  

来源:高精尖中心          作者:高精尖中心          浏览次数: