绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

自然保护区学院举办深化本科教育教学改革总体方案宣讲会

发表时间:(2018-07-23)

  

  7月12日,自然保护学院举办传达贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会精神暨深化本科教育教学改革宣讲会,学院全体教职工参加会议。

 

  

 

  宣讲会上,学校教务处负责人阐述了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、十九大报告和习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话等关于教育的论述,传达了党和国家对加强本科教育的重视和要求。同时,传达了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,强调要把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,并做了《全面提高人才培养能力,着力提升人才培养质量——对新时代我校本科教学工作的思考》的专题报告。报告从本科教育机遇、形势、关系、质量、改革五个方面对我校深化本科教育教学改革总体方案进行了宣讲,对学院本科教学提出了具体要求和建议。

 

  在座谈环节,教务处负责人与学院教师就推进新时代本科教育工作和保障我校本科教育教学改革落实等议题开展了深入交流探讨。

 

  据悉,自然保护区学院将结合《北京林业大学深化本科教育教学改革总体方案》要求和任务,制定落实方案,明确职责分工,保障任务落实,着力提升本科教育水平和人才培养能力。(A24)

来源:自然保护区学院          作者:自然保护区学院          浏览次数: