绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

林业教指委和林学学科评议组联合召开会议

发表时间:(2018-05-16)

  

  5月11日,第二届全国林业专业学位研究生教育指导委员会第三次会议暨第七届林学学科评议组第四次会议在河南农业大学召开。国务院学位办副司长周佑勇、国家林业和草原局人事司副司长路永斌、河南农业大学党委书记李留心、我校副校长骆有庆出席会议。19位林学学科评议组成员和教指委委员参加会议。

 

  骆有庆在会上说,学科评议组和教指委在具体工作中要把握习近平总书记讲话精神,尤其要重视贯穿人才培养体系中的思政教育体系。他对核心课程指南、发展报告编写、专项评估、培养方案修订等工作进行了介绍并提出了具体要求。

 

  骆有庆还作为召集人主持了林学学科评议组分组研讨。评议组成员讨论了《林学一级学科核心课程指南》和《林学学科发展报告》编写工作分工。会上还通报了《我国林学研究生教育教学改革实践与探索》(专著)进展情况。

 

  林业教指委秘书长、我校张志强教授主持了林业教指委分组研讨。委员们一致通过了《林业硕士专业学位研究生指导性培养方案》,讨论了《林业硕士核心课程指南》和《林业硕士专业学位发展报告》编写工作分工,并讨论了《2018年林业硕士专业学位授权点专项评估工作方案》及林业硕士实践基地建设经验交流会筹备等事宜。(A19)

来源:研究生院          作者:研究生院          浏览次数: