绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

中国生态学学会生态水文专业委员会研讨会在我校召开

发表时间:(2018-04-17)

    

  绿色新闻网报道   4月15日,中国生态学学会生态水文专业委员会工作研讨会在我校举行。会议针对生态水文学学科发展和人才培养需要,重点研讨了《生态水文学》研究生教材编写工作,并就有关事宜进行了研讨。这对推动生态水文学科学研究、学术交流和人才培养具有重要意义。

   

  专业委员会主任委员、中国科学院成都山地灾害与环境研究所王根绪研究员,副主任委员李小雁教授,副主任委员张志强教授,副主任委员兼秘书长、中国科学院亚热带农业生态研究所徐宪立研究员参加。中国科学院东北地理与农业生态研究所章光新研究员以及北京师范大学环境学院夏星辉教授等应邀参加了本次会议。

  

  与会专家结合生态水文学国内外发展现状与趋势,从生态水文学概念、理论和方法等多角度进行了深入研讨,并确定教材编写思路、内容、大纲和分工。

  

  据悉,第一届生态水文学论坛将于下半年召开。

来源:水土保持学院          作者:水土保持学院          浏览次数: