绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

学校举办“招生—培养—就业”联动机制兄弟高校交流会

发表时间:(2018-03-16)

 

  3月15日,学校举办“招生—培养—就业”联动机制兄弟高校交流会。副校长骆有庆、教务处、招生就业处、本科教学质量监控与促进中心负责人,各学院教学院长、各专业负责人参会交流,会议由教务处、招生就业处联合主办。

  

  会上,副校长骆有庆说,推动高校形成就业与招生、人才培养的联动机制是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化高等教育综合改革,全面提高人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的必然要求。他指出,要通过请进来、走出去等方式加强调研,明确任务分工,落实工作责任,制定切实可行的,符合学校实际的“招生—培养—就业”联动机制与实施方案。

 

  

  会上,西南林业大学学生处处长李勤文做了“招生-培养-就业”视野下本科专业校内评估工作探索与实践的交流报告。报告从基本情况、具体做法、成果运用三方面,介绍了西南林业大学以招生数据、教学数据、就业数据为核心,建立本科专业校内评估指标体系,开展专业预警,动态调整专业设置与招生指标的工作探索和实践推进情况,并向与会人员分享了本科专业校内评估工作的视频短片。

  

  会议由教务处处长黄国华主持。他说,“招生—培养—就业”联动机制的核心是要加强专业建设,教务处将会与招生就业处一道,贯彻落实好教育部文件精神,加强调研,学习吸收兄弟高校优秀经验做法,结合学校实际,制定我校“招生—培养—就业”联动机制和实施方案,不断提高专业建设质量、完善专业动态调整机制、创新人才培养模式,做好迎接按专业报志愿高考模式的准备。

 

 

    会后,骆有庆、相关职能处室负责人及学院教师与李勤文进行了交流互动。(A19)

来源:教务处          作者:尹大伟           浏览次数: