绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

中国林学会森林培育分会召开会议研讨工作

发表时间:(2017-12-06)

 

  日前,中国林学会森林培育分会第六届理事会第二次全体会议召开。各位理事针工作计划及展望进行了积极的讨论,并达成共识。

 

 

    会议认为,应以学习塞罕坝人工林建设经验、践行绿树青山就是金山银山为契机,积极向主管部门建言献策,推动人工林质量精准提升;完善分会理事会构成,增补青年理事,成立青年理事工作组,为森林培育分会增添新鲜血液,培养起一支森林培育生力军;应在国家林业局及中国林学会指导下评选或认定“中国最美人工林”,提高民众对我国森林培育和人工造林巨大成就的认识;在办好分会学术年会这一品牌活动基础上,应分区域、分功能、分树种高效开展各类专题性学术研讨会议,加强会议宣传工作,强化会议效果;应积极组织年轻教师结合学术活动开展学术考察,丰富他们的森林培育实践阅历及教学经验。

 

    会上,各参会理事还围绕积极拓展森林培育研究领域,为森林游憩、体验和康养作保障等展开讨论。理事们的积极建言献策为分会下一步工作指明了方向。

 

    本次会议由挂靠我校的中国林学会森林培育分会主办,浙江省亚热带作物研究所(浙南(温州)林业科学研究院)承办。中国林业科学研究院院长张守攻、分会副理事长兼秘书长北京林业大学教授马履一主持会议。来自28个全国森林培育科研院校和生产单位的理事出席会议。

来源:中国林学会森林培育分会秘书处          作者:席本野 罗莹 刘济铭          浏览次数: