绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

“梁希实验班”教学改革研讨和经验分享会召开

发表时间:(2017-11-30)

  

  日前,学校组织召开“梁希实验班”教学改革研讨会和经验分享会。有关学院教学管理人员、教师们共同研讨交流了“梁希实验班”人才培养。在校“梁希实验班”学生在会上分享了优秀毕业生成功经验。本次活动是“梁希实验班”创办十周年系列纪念活动之一。

 

 

  会上,林学院、园林学院、水保学院、经管学院、材料学院5个学院分别做了发言,就“梁希实验班”选拔模式、“本-硕(博)”统筹培养、推免保研、导师制实施、学生分流、学生选课等方面情况及存在问题进行了交流和讨论。

 

    教务处处长黄国华就“梁希实验班”建设思路及教学管理相关问题交流了自己的想法。他指出,“梁希实验班”是学校拔尖创新人才培养的重要模式,学院是“梁希实验班”办学主体,鼓励学院发挥办学自主权,结合实际,探索有学院特色的梁希实验班招生选拔机制、个性化培养方式等,探索建立“导师组制”充分发挥导师作用。同时,教务处将全力支持各学院“梁希实验班”办学,将在分析大数据的基础上,进一步优化推免保研工作,畅通“本-硕(博)”统筹培养机制等。

 

 

  

  “梁希实验班”经验分享会上,学校邀请了5名优秀毕业生来校作报告,为在校“梁希实验班”学生分享了包括学习、读研、科学研究、工作实践等方面的经验,并同与会学生进行了互动交流。此次经验分享,学生感觉收获很大,对其进一步开展学习,定计划、定目标、改进学习方式起到了很好的促进作用。(A19)

来源:教务处          作者:林娟 于斌           浏览次数: