绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

“水体污染源控制技术”北京市重点实验室接受绩效考核评估

发表时间:(2017-11-23)

  

  11月22日,我校北京市重点实验室——“水体污染源控制技术”实验室接受了北京市科学技术委员会专家的现场绩效考评。考评专家听取了成果汇报,检查了支撑材料,并对相关科研实验室和实验仪器设备进行现场考察。

 

  

  校长宋维明在会上讲话。他从学校发展和学科建设角度对“水体污染源控制技术”北京市重点实验室进行了相关介绍,阐明了学校对重点实验室建设的支持政策和工作力度。

  

  实验室主任孙德智教授汇报了2014-2016年度重点实验室建设成果。

 

  据悉,自2011年“水体污染源控制技术”北京市重点实验室获批建设以来,取得了丰硕的科技成果,部分实现成果完成转化,是环境科学与工程学院重要的科研平台之一。目前,实验室在有毒有害难降解有机废水的成套处理技术的研发,城市污水深度处理与污泥资源化利用技术的研发,水源水污染控制技术的研发和面源污染控制技术的研发等4个研究方向开展相关科学研究及其产业化应用和工程示范,为北京市水体污染源控制和水环境质量改善提供了有力的技术支撑。(A19)

来源:环境学院          作者:环境学院          浏览次数: