绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教务处与信息学院研讨本科教学工作

发表时间:(2017-11-14)

 

        11月8日上午,教务处与信息学院商讨本科教学,就专业建设、公共基础课改革、本科教学实验室建设等问题进行了交流。教务处处长黄国华、信息学院院长陈志泊,两个部门的相关负责人及有关科室人员参加研讨。

 

        会上,陈志泊结合信息学院的办学理念和专业特点,介绍了学院在“大数据”时代背景下对于专业建设和布局上的规划与设想。教学相关负责人详细介绍了学院目前承担的公共基础课程情况,分析了计算机类公共基础课教学过程中存在的共性问题,汇报了学院通过调整教学大纲以适应新形势的发展需要的工作设想。

 

        黄国华表示,教务处全力支持信息学院的本科教学工作。他建议,学院在新专业建设过程中要充分发挥现有办学资源优势,明确专业方向和核心课程体系;要探索复合型、跨学院的专业建设模式,注重协同办学,力求打造与行业相结合、具有学校特色的新专业。针对全校公共基础课课程改革的问题,他提出改革要分类分步、循序渐进,要与实验室改造提升和学院师资队伍建设等工作联动起来,并在开设信息化素养课程等方面加以探索。

 

        据悉,信息学院已对拟新增专业方向、基础课课程改革、实验室建设等方面做了详细调研,近期将根据学校意见继续完善现有规划并制定更切实可行的工作方案。(A19)

来源:教务处          作者:曲橙橙          浏览次数: