绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校教师获评梁希科普人物(类)奖

发表时间:(2017-09-25)

 

        日前,中国林学会组织的第六届梁希科普奖评选结果揭晓。我校经济管理学院教授谢屹荣获梁希科普人物(类)奖。

 

       谢屹教授主要从事资源经济与政策的科研教学工作。他依托学术特长,积极投身国家精准扶贫工作,应内蒙古自治区兴安盟科右前旗政府邀请,为全旗农村致富带头人、农业大户等做“农村特色扶贫产业”专题报告;促进加强国际间的学术交流与合作,在美国大使馆中国文化中心,主讲“美国野生动物保护经验与启示”,向与会人员讲解野生动物保护的内涵、美国野生动物保护的成功做法与不足等;积极普及林业实践与制度,为最高人民法院资源与环境庭法官做报告,重点讲解我国集体林权制度改革、集体林权流转实践等内容,得到各位法官的高度赞扬。

 

       据悉,该奖项每年评选一次,主要奖励具有强烈的社会责任感,热心林业社会公益性事业,积极支持、参与林业科普工作,在林业科普作品创作、科普活动组织、科普理论研究等方面具有突出贡献和影响的个人。我校谢屹教授凭借在研究领域的杰出表现,通过学会遴选、专家初评、评委会终审等环节,从17名候选人中脱颖而出,成为三位科普人物(类)奖获得者之一。(alyk)

来源:科技处          作者:刘凯          浏览次数: