绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

Elsevier-ScienceDirect电子期刊全文数据库上线

发表时间:(2017-09-19)

 

        日前,Elsevier-ScienceDirect电子期刊全文数据库在我校图书馆网站上线,广大师生可以登陆进行在线使用。

 

 

        Elsevier-ScienceDirect电子期刊全文数据库Elsevier 出版社的全文数据库平台,是全世界最大的STM(科学、科技、医学)全文与书目电子资源数据库。包含超过2,000 种同行评审期刊。收录主题包括农业、生物、生化、基因、分子生物、化学、化学工程、工程、能源、环境科学、材料科学、管理、商学、经济、社会科学、艺术与人文等24个学科领域。SCI 收录的期刊中有近1/4来自Elsevier。

 

        我校购买了其全部24个学科。其中,Agricultural and Biological Sciences、Biochemistry, Genetics and Molecular Biology、Economics, Econometrics and Finance、Environmental Science、Materials Science 5个学科自2015年起订,该5个学科之内的期刊可回溯至2011年,剩余19个学科自2017年起订,可回溯至2013年。

 

        馆藏地址:http://lib.bjfu.edu.cn/zy/dzzy/ygzy/200790.htm

 

        在该平台上同时可以浏览Elsevier电子图书

 

        爱思唯尔电子书,用户可登陆www.sciencedirect.com平台进行访问,我校订购了农业/生物学/食品科学(Agricultural, Biological, and Food Sciences)和生物化学/遗传学/分子生物学(Biochemistry, Genetics and Molecular Biology)这两个学科该公司1995-2015年的学科包,共计约1273种图书,可访问图书的为版权年大致从1972年至2016年。

 

        馆藏地址:http://lib.bjfu.edu.cn/zy/dzzy/ygzy/201041.htm

 

        据悉,图书馆与科技处联合开展共建世界一流数字资源活动,购买了7个中外文一流数据资源,为丰富图书馆文献资源品种,优化文献资源结构,建立科学的、全面的、高质量的文献保障体系,更好的服务学校教学科研,助力学校“双一流”建设打下了良好基础。

来源:图书馆          作者:图书馆          浏览次数: