绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校举办国家森林防火培训地市级森林防火指挥员培训班

发表时间:(2017-09-11)

 

        9月5日,由我校培训中心与国家森林防火指挥部办公室联合举办的2017年国家森林防火培训地市级森林防火指挥员培训班在京开班,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的近两年新任职地市级森林防火指挥部总指挥、副总指挥、林业局局长、分管副局长、专职指挥及武警森林部队等共计166名学员将进行为期7天的培训。会议由国家森防指办公室扑救处副处长王岩主持。

 

        国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠出席开班仪式并作培训动员讲话。他强调了本次地市级森林防火指挥员培训的重大意义和抓好森林防火工作的重要性,并鼓励学员认真学习,学以致用。

 

        副校长骆有庆对国家林业局对我校的认可与信任表示感谢,并简要介绍了我校情况及在森林防火工作方面所做的科研培养工作,要求我校承办单位精心组织,做好培训教学与服务工作。

 

        国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭作第一讲《重特大森林火灾应急处置》讲座。李副总指挥结合实际案例,详细讲解了重特大森林火灾处置的环节,要求各地市森林防火工作要坚持走专业化、标准化、法治化、机械化和以信息化为标志的现代化道路,进一步提高快速反应能力。

 

        据悉,本期培训班邀请了国务院应急办、国家森防指森林防火专家组、南京警察学院、武警警种学院等专家学者前来授课。培训的主要内容有国内外森林防火现状、森林防火政策法规、林火基础理论、林火预防与管理、扑火安全与紧急避险、扑火装备与手段、扑火组织指挥、观摩扑火演练等。

 

        我校继续教育学院与培训中心承办此次培训活动,继续教育学院负责人出席了开班仪式。(A19)

来源:继续教育学院          作者:继续教育学院