绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

2017智慧园林高峰论坛在我校举办

发表时间:(2017-09-11)

 

        绿色新闻网报道  9月9日,由中国风景园林学会信息委员会、北京市园林绿化局、北京林业大学联合主办、北京林业大学信息学院承办第二届智慧园林高峰论坛在我校召开,来自全国各地的200余位专家和学者出席了本届论坛。副校长李雄、中国风景园林学会副秘书长杨忠全代表主办方致欢迎辞。北京市公园管理中心信息中心主任王晓军主持了本次大会。

 

 

        本届论坛以大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术在园林绿化行业中的应用为主题,开展学术交流和研讨。北京市园林绿化局副局长高大伟的报告《首都智慧园林的实践和展望》对“互联网+”北京园林绿化进行了深入介绍。中国林业科学院资源信息研究所原所长鞠洪波阐述了《大数据时代:林业面临的机遇与挑战》。北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋介绍了《新型智慧城市的评价指标与标准体系》。北京林业大学信息学院院长陈志泊系统介绍了学院各团队的《智慧园林研究探索》。

 

 

        软通动力信息技术有限公司副总裁曹晓兵、百度在线网络技术有限公司研发经理郭江亮以及鲁朗软件(北京)有限公司总经理吴安东也分别作了题为《中国智慧城市产业发展与城市大数据创新实践》、《百度云大数据平台与行业应用》及《大数据+AI图像识别技术在园林行业的探索》的报告。

 

 

        本届论坛受到政府、高校、企业及社会媒体等的多方关注,首都园林绿化等多家媒体对论坛进行了即时报道。(alwl)

来源:信息学院          作者:信息学院