绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

防沙治沙与精准扶贫边会亮相缔约方大会

发表时间:(2017-09-11)

 

        9月8日,由中国林业教育学会与中国治沙暨沙业学会联合主办的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会“防沙治沙与精准扶贫”边会在鄂尔多斯国际会展中心举行。会议多维度展示中国政府主导、各方投身和参与防沙治沙和精准扶贫模式,多方位介绍中国荒漠资源研究与利用的成功经验,讲好中国治沙和扶贫故事。

 

 

        我校教授、中国工程院院士、中国林业教育学会原荣誉理事长尹伟伦就防沙治沙及沙产业新技术及其对社会的贡献发表主旨报告。副校长、学会副理事长兼秘书长骆有庆应邀在中国科技治沙边会做《防治灌木林虫害防治荒漠化》报告。

 

        本次会议是我国作为东道主国家举行的系列边会之一,共有300多名来自不同国家的政府、社会组织、高校、企业代表与会,互动交流研建荒漠化防治技术新模式,推进精准扶贫减贫,促进可持续发展等核心议题。

 

        本次会议是中国林业教育学会与中国治沙暨沙业学会推进两协同的新探索。会前,中国林业教育学会开展了面向防沙治沙一线的相关专家、学者、学生及企业家征集边会论文活动,组织编辑出版了边会论文集,论文涉及防沙治沙创新技术、沙区资源保育与可持续利用、沙区生态文明建设、沙区经济发展与精准扶贫、沙产业开发与生态修复等诸多方面,展现了我国在防沙治沙、精准扶贫方面的学术进展。

 

        学会秘书处组织了包括北京林业大学、西南林业大学、贵阳市生态文明建设委员会和荒漠治理相关科研机构的代表近30名出席会议。(A19)

来源:中国林业教育学会秘书处           作者:中国林业教育学会秘书处