绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校专家出席中国观赏园艺学术研讨会并作主旨报告

发表时间:(2017-09-05)

 

        绿色新闻网报道  近日,2017年中国观赏园艺学术研讨会在四川成都召开,本届研讨会以“花卉创新与美丽中国建设”为主题。来自28个省市自治区的132家大专院校、科研院所以及花卉园林企业等600余名代表参加了本次学术研讨会,我校专家学者和师生积极参与了此次会议。

 

 

 

         大会共有97个学术报告,创历史新高。中国工程院院士、我校教授尹伟伦和国家花卉工程技术研究中心主任、我校教授张启翔做大会主旨报告,他们分别以“植物耐旱能力的定量评价与精准节水灌溉技术”和“梅花育种进展与突破”为主题,与参会代表分享了最新的研究进展和科研思路。我校园林植物与观赏园艺专业成仿云教授和贾桂霞教授以及3位博士研究生在大会分别以“牡丹分子育种研究进展”、“百合体细胞诱导技术体系的研究”、“权重基因共表达网络分析识别月季成花转变的关键调控通路与基因”、“百合花香单萜合成关键酶基因克隆及功能验证”和“梅花DAM与CBF基因在花芽休眠中的功能分析”为主题做了大会交流报告。

 

        配合学术研讨会,组委会编辑出版了《中国观赏园艺研究进展2017》学术论文集,共收录论文129篇,会议共展示Poster 45个。我校共有41篇论文被收录,1篇论文和1篇Poster获得2017年度中国观赏园艺学术研讨会优秀论文及Poster奖。

 

        中国观赏园艺学术研讨会已成为国内花卉届最活跃、最重要、最具影响力的学术交流平台,它承载着中国观赏园艺科教事业的历史进展,造就了“百花齐发、百家争鸣”的学术品牌。今年正值中国花卉界泰斗、著名园林学家、园艺教育家、现代观赏园艺奠基人、梅国际品种登录首任权威专家、我校陈俊愉院士诞辰100周年,本次研讨会也是纪念陈俊愉院士诞辰100周年系列活动之一。(A19)

来源:国家花卉工程技术研究中心          作者:何金儒