绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

省部级教学名师奖遴选评审工作结束

发表时间:(2017-06-05)

 

      日前,学校召开省部级教学名师评审会,初步评出第十三届北京市高等学校教学名师奖候选者2人,首届北京市高等学校青年教学名师奖候选者1人,2017年全国林业教学名师奖候选者3人。副校长骆有庆出席会议,专家评委、申报人、教师代表参加会议。

 

      据了解,学校收到相关文件后,学校及时启动了申报程序。经个人申请、学院初审推荐、学校审核资格等环节,共有6名教师申报北京市教学名师校级评审,10名教师申报北京市青年教学名师校级评审,9名教师申报全国林业教学名师。

 

      第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖评选,拟表彰教学名师80名左右,青年教学名师40名左右。我校推荐名额为教学名师2名,青年教学名师1名。据悉,申报北京市教学名师须为承担本科教学任务的专任教师,教学名师候选人应具有20年以上高等教育教学经历,青年教学名师候选人一般应具有10年以上高等教育教学经历且年龄不超过45岁,须具有高级专业技术职称,且2014-2016年度面向本校本科学生实际课堂教学平均不少于64学时/年。

 

      2017年全国林业教学名师遴选,是国家林业局首届举办这项工作,拟在有关涉林普通高等院校、中高等职业院校、干部培训机构中遴选承担林业相关学科专业教学和人才培养任务的涉林学科专业在职在岗一线专任教师30名,其中普通高等院校10名,我校推荐名额为3名。申报全国林业教学名师一般应具有10年以上高等教育教学经历,特别优秀者可放宽,须具有高级专业技术职务,且近三学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于64学时/年。

 

      2003年至今,我校共有21位教授被评为“北京市教学名师”荣誉称号,2013年学校启动了首届校级“教学名师奖”评选活动,目前我校共评出30位校级教学名师,获评以来,他们在教学岗位发挥了很好的引领示范作用。(azxh)

 

来源:教务处          作者:孙楠