绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教务处召开专题业务会研讨本科学籍管理规定修订事宜

发表时间:(2017-05-18)

 

      5月12日下午,教务处召开专题业务会研讨本科学籍管理规定修订事宜,教务处处长黄国华主持会议及相关负责人和业务科室参与了研讨。

 

      会上,教务处相关负责人介绍了新版《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)的变化,相关科室负责人汇报了我校本科学籍管理规定的起草情况,并对重点修订条款进行了细致的解读。与会人员对我校本科学籍管理规定的修订内容展开了逐条讨论,并结合自己的实际工作提出了建议和意见。

 

      教务处处长黄国华对本科学籍管理规定下一阶段的修订工作提出了具体的要求。他指出,近期要进一步召开专题会议面向学生和学籍管理相关管理人员征求意见,并要把握好修订工作时间进度,务必高质量按时完成学籍管理规定修订工作。

 

      据悉,教育部于今年2月发布了新版《普通高等学校学生管理规定》,教务处为确保我校本科学籍管理规定的顺利修订,做了大量的前期准备工作,调研了大量兄弟院校的相关做法,访谈了部分学院的一线管理人员。目前,修订工作正在紧张的进行中。新修订的本科学籍管理规定将于今年9月1日开始执行。(azxh)

来源:教务处          作者:申磊