绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教务处与马克思主义学院研讨思政课教学质量年工作

发表时间:(2017-05-16)

 

        近日,教务处与马克思主义学院就思政课教学质量年专项工作方案与调研报告等问题进行了研讨。

 

        教务处处长黄国华说,马克思主义学院承担了全校的思政课工作,对思政课教学与人才培养起到了非常重要作用。马克思主义学院要按有关要求,做好质量年相关工作,提升我校思政课的质量。

 

      马克思主义学院教学副院长介绍了学院思政课教学质量年的工作方案和调研报告,从思政课教学、形势与政策课程设置、师资状况等方面进行了说明。她提出目前思政课教学存在的困难与问题,并表示学院将全力提升教师教学能力,继续巩固思政课的基础地位,希望能在学校的支持与帮助下,各专业课与思政课形成合力,最大程度地激励教师全身心地投入到立德树人工作中。

  

        会上,双方还就形势与政策课程设置及课程安排、教学效果、考核方式、教学辅助工具等方面进行了交流,对思政课教学工作的进一步落实起到了积极的推进作用。(A19)

来源:教务处          作者:范凌云