绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

科技日报:北林大研发全国通用林场网站平台

发表时间:(2009-01-23)
  本报讯  一个在全国范围内适用的林场网站平台日前问世,使缺少技术力量和资金的林场,可轻松拥有自己的门户网站。

  

  在“十一五”科技支撑项目“速生丰产林生产经营过程信息化关键技术研究与应用”课题支持下,北京林业大学教授吴保国的研究团队成功地开发了这一网络平台。

  

  国家林业局国有林场和种苗工作总站及中国林场协会首批在500个林场推广,让这些林场便捷地自己定制富有特色的门户网站,借助网络扩大林场的影响,销售特色林产品,提供森林旅游、生态建设、招商引资等资讯,让更多的人了解林场、林场文化和林场产品,从而将我国林业信息化的建设落在了基层和实处。

  

  据介绍,这一通用林场网站平台,采用了先进的网站开发技术,便于系统的扩展与升级,并且分离了表现层和数据层。

  

  通用林场网站的栏目包括林场简介、林场动态、特色产品、森林旅游、生态建设、森林资源、林场企业、供求信息、网站公告、站内搜索、友情链接和管理员登录等。各个林场可根据具体情况突出个性,自行设计主栏目下的子栏目。

来源:科技日报          作者:铁铮          浏览次数: