绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 关于我们

绿色新闻网发稿规范

发表时间:(2011-12-30)

 

    绿色新闻网作为学校对外、对内宣传的重要窗口,旨在及时、准确地报道学校改革和发展的最新动态和最新成果,对内增强凝聚力,对外扩大知名度。立足北林,面向国内外,以传播绿色新闻为己任,体现权威性、科学性、服务性和实用性。

 

    绿色新闻网自2003年9月运行,受到了广大师生的一致好评。目前已开通:绿色要闻、绿色校园、绿色传播、绿色文化、绿色视野、北林报、视频新闻、观点言论、学府人物、校园掠影、信息公告等栏目,为进一步展示各职能部处、学院及广大师生风采,方便投稿、规范投稿,更好发挥绿色新闻网在校园媒体的主渠道作用,现对各单位来稿做如下规范:

 

    1、新闻标题。力求精炼、反映新闻主旨,原则上不超过20字;会议报到力求反映会议内容;一般情况下不出现师生姓名。

 

    2、导语。在明确时间、地点、人物前提下,突出最有新闻价值的内容;校内新闻事件可不写地点;时间明确到×月×日即可。

 

    3、新闻主体。要用典型的、有说服力的事实表现。

    (1)新闻中人物出场排序:涉及领导干部,依人物职务级别大小为序;

    (2)新闻中人物称呼:以行政身份出席活动,姓名后不加“教授”;以学术身份出席活动,姓名后可加“教授”;人物姓名后不加“老师”;行政身份在前,姓名在后(如××处处长张三);

    (3)文中提及所在单位时,直接用全称(或官方简称),勿用“我处、我院”;

    (4)避免使用隆重、圆满、重要等等各种修饰词语和抒发情感的句子,客观的反应事件内容即可。

 

    4、投稿要求:

    (1)来稿信箱:bjfunews@163.com

    (2)文档、图片均单独作为附件发信箱,文档插入照片处可备注,供编辑参考;

    (3)图片格式(jpg),长边像素不低于450。

    (4)请勿重复发稿,如稿件内容有变化,请在标题注明。

    (5)邮件标题尽量为稿件标题,以便编辑选择。

 

    5、来稿署名:

    (1)“来源”署所在处级单位名(或官方简称);

    (2)“作者”署写稿人姓名,如署单位名,应经主要负责人审稿,确属单位名请在稿件内注明。

  

 

绿色新闻网 

                                            2011年12月 

 

来源:绿色新闻网          作者: