绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

党委宣传部党支部专题学习全国宣传部长会议精神

    1月5日,党委宣传部党支部召开“全国宣传部长会议精神”专题学习会,传达学习全国宣传部长会议精神,研究谋划2023年我校新闻宣传工作。全国宣传部长会议于4日在京召开,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,扎实做好宣传思想工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。

  

  

 

  会上,宣传部党支部书记谈了学习体会,他指出,全国宣传部长会议精神为做好全年宣传工作提出了要求,要深入学习领会会议精神,指导工作实践。一是举旗帜,要强化思想引领。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,通过理论宣讲、媒体宣传、学理阐释等形式,推动党的二十大精神落地落实、见行见效,教育引导广大师生为全面推进中国式现代化建设贡献力量。二是兴文化,要凸显北林特色。系统梳理校史馆展陈、校庆宣传片拍摄、《北京林业大学图史(1952-2022)》编撰等重要文化成果,认真总结宝贵经验,推动构建北林文化工作体系。三是展形象,要用好媒体平台。把北林官微作为广大师生、校友、学生家长等各类群体了解我校的重要窗口,推出更多刷屏“朋友圈”的优秀推文;进一步拓宽宣传渠道,加强与新华社、中央电视台等国家级主流媒体的沟通联系,提升北林出镜率、见报率。四是守底线,要把牢意识形态领导权。积极应对疫情防控和网络舆情新挑战,压紧压实意识形态工作责任制,加强风险预警,构建更安全、更有效的意识形态工作机制。

 

  支部党员李佳同志领学“全国宣传部长会议”精神。会后,支部党员表示,要坚持守正创新,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以更加饱满昂扬的精神状态投入学校各项事业发展。

作者:高培厚; 审稿:杨金融      |     编辑:姜玥; 摄影:姜玥; 审核:刘广超