绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

经管学院林经系师生党支部开展联学

  近日,经管学院林经系教工党支部与林统学生党支部专题学习党的二十大精神。学院院长作专题报告,师生围绕“中国式现代化”合作开展辩论式党课,林经系教工党支部书记主持辩论。近160人参加联学会议。

 

  学院院长以《继往开来:我国生态文明建设伟大成绩及未来新的使命》为题作专题报告。报告介绍了我国生态文明建设的成就,重点梳理了党的二十大报告中关于“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主旨内容。他强调,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,作为农林经济管理专业的师生,必须要牢记绿色使命,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,立足特色学科优势,主动关注领域前沿,扎根基层实践,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,积极推动碳达峰碳中和,成为美丽中国建设的宣传者、实践者、推动者。

 

  师生党支部联合举办以“经济援助还是教育援助更能帮助欠发达地区解决贫困问题”为题的辩论式党课。辩论双方围绕经济援助与教育援助的实质内涵、作用意义以及在推动中国式现代化进程中的突出优势展开充分论述,引入非洲经济援助、支教结对工作等案例为双方论述观点提供有力支撑,将党课与专业课有机融合,现场气氛激烈,论辩内容深刻。

 

  学院教学副院长围绕选题辩证性、论据客观性、辩手表现性等方面进行点评。

作者:陈思晓、陈佳;审稿:黄薇      |     编辑:宋和; 审核:杨金融