绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

经管学院林统学生党支部与中国农业大学本科经管党支部联学共建

  近日,经管学院林统学生党支部与中国农业大学本科经管党支部共建联学党的二十大精神,中国农业大学党的二十大宣讲先锋队成员作专题党课,130余名学生参加会议。

  

  中国农业大学本科经管党支部书记与北京林业大学经管学院林统学生党支部书记分别发言,结合疫情防控形势,强调学生党员作为学生群体中的骨干力量发挥先锋模范作用的重要意义,鼓励学生党员和积极分子将学习贯彻党的二十大精神的思想自觉转化为提高政治站位、增强责任意识、主动担当作为的行动自觉,希望借此机会,双方作为兄弟院校能够建立更多沟通协作的机会,携手共进,共克时艰。

  

  中国农业大学党的二十大宣讲先锋队成员胡汝成系统梳理了党的二十大报告要点,重点解析了党的二十大的历史地位与重大意义,讲解了党的二十大报告中关于青年的阐述,并结合农大学子的奋斗成就与自身支教经历,号召新时代的青年应主动担负起历史赋予青年的责任,以青春之我,扬青春之梦想。

  

  中国农业大学本科经管党支部作为第二批“全国党建工作样板支部”围绕夯实基层组织建设、展示青年抗疫担当、争做学习标兵、发挥专业优势助力乡村振兴等方面分享支部创建经验,总结了本科生党支部立足专业优势开展农林高校特色活动的经验做法,为林统学生党支部创新活动形式提供了重要启发。

  

  会上,学生党员纷纷结合自身经历分享学习党的二十大报告的学习感悟,中国农业大学本科经管党支部组织委员许鸿宇以讲述农大学子扎根基层的故事,展现了农大人朝气蓬勃的青年形象;党员沈潇悦结合家乡浙江嘉兴的发展讲述了全面脱贫后农民物质和精神方面的改善与富足,鼓励农林高校学生积极服务国家战略投身乡村振兴的伟大实践。林统学生党支部支教保研党员刘雪莹结合冬奥会志愿者、学生会工作经历等鼓励大学生应“将青春理想装进行囊”用实际行动扎根基层、服务人民、报效国家;《梁希》话剧主演何厚良讲述爷爷的革命故事与自己参演话剧的感悟,号召青年要敢于做红色基因的传承者、宣传者、践行者;毕业生党员申奥结合自身丰富的科研经历总结阐述过去十年美丽中国建设取得的伟大成就,结合北林校史,鼓励农林高校青年党员为生态文明建设贡献青春力量。

  

  据悉,经管学院林统学生党支部积极尝试与校内教师党支部、研究生党支部、校外兄弟院校党支部等开展联学共建,立足农林类高校专业特色,不断培养学生党员传承红色基因,传递绿色梦想,为新时代生态文明建设贡献北林经管的智慧与方案。

作者:陈思晓;审稿:李军      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融