绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

就业创业指导中心党支部开展集体学习

  9月22日,就业创业指导中心党支部集体学习《习近平谈治国理政》(第四卷),支部书记领学并讲授专题党课,支部全体党员同志参加学习。

 

  

  支部书记首先强调了深入学习的重大意义。要求支部全体党员准确理解把握《习近平谈治国理政》(第四卷)的思想风范和精髓要义,深刻理解“两个结合”理论创新,认真领会“十个明确”丰富发展,清楚认识新时代中国发展的“方向性质、目标路径和力量保证”。

  

  专题党课围绕紧抓“四个坚持”、把握“创新成果”、推进“五位一体”、丰富“八个明确”、答好“时代之问”、给出“第二答案”六个方面对全书21个专题的内容进行了系统剖析,全体党员同志一致表示:要系统、持续地学习《习近平谈治国理政》(第四卷),把每个专题都学深、学透、学懂,将各个领域、各个方面的重大思想理论观点作为一个整体来把握,把孤立的认识变为系统的认识,把感性的认识上升为理性的认识。

  

  据悉,就业创业指导中心党支部已将《习近平谈治国理政》(第四卷)纳入支部下半年理论学习计划,通过支部党员同志“人人讲微党课”的形式,将《习近平谈治国理政》(第四卷)的理论学习常态化、体系化,通过“读原著、学原文、悟原理”,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并与实际工作业务相结合,推动理论贯彻往深、往心、往实里走。

作者:王晓东;审稿:穆琳      |     编辑:赵铎涵; 审核:杨金融