绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

艺术设计学院召开新生入党启蒙教育大会

  9月15日,艺术设计学院召开2022级新生入党启蒙教育大会,学院党委书记主讲,学院全体2022级新生参加。本次大会以响应学校关于做好2022级新生入党启蒙教育的号召,大力营造喜迎党的二十大、齐心协力开创新局的浓厚氛围,吸纳优秀青年学生积极向党组织靠拢,同时将党史学习教育融入新生入学教育,切实引导学生了解党的百年奋斗历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

  

 

  在启蒙教育大会上,学院党委书记首先带领同学们回顾了党的百年征程,从1921年中国共产党成立、一大召开到十九大顺利举行,详细介绍了建党一百年以来完成的三件大事,帮助同学们系统化梳理党史发展脉络。同时,还为同学们介绍入党首要条件、正确入党动机、端正入党动机重要性及基本要求,激励同学们以实际行动早日加入中国共产党。此外,学院党委书记对新绿们提出了四点要求,包括加强理论学习,坚定理想信念;加强自我修养,努力学好专业;自觉接受培养,主动汇报思想;严格要求自己,争取早日入党等方面。以四讲四有为基本原则,要求同学们不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

  

 

 

  优秀学生党员代表从学生的角度出发,讲述了为什么要入党、学生入党要求、学生支部活动等方面的事项,以自己的亲身经历为证,激励着新绿强化思想政治意识。最后,学院党务秘书为2022级新生介绍入党流程,帮助新生了解入党有关要求,扣好党员第一粒扣子,助力入党积极分子发展。

  

  在新生开学之际,艺术设计学院党委高度重视新生入党启蒙教育工作,通过入党启蒙教育大会,帮助同学们认识党、了解党,争做有理想、有担当的新一代青少年,作为祖国的未来、民族的希望蓬勃发展。

作者:雪霈;审稿:夏芸枫      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融