绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

理学院学生第二党支部开展红色“1+1”共建活动

  为强化党员宗旨意识、责任意识,聚合师生党员力量助力乡村振兴战略,近日,理学院党委组织学生第二党支部师生和教师党支部代表赴延庆县康庄镇刁千营村,与刁千营村党支部开展交流合作,同时启动红色“1+1”共建活动。

 

 

  理学院党委副书记邵风侠感谢刁千营村为学院师生党员提供深入基层、服务群众、锤炼党性、担当作为的学习实践平台,期待双方发挥各自优势,加深合作交流,实现互利共赢。刁千营村党支部书记张玉华对学院师生党员的到来表示欢迎,并介绍了刁千营村党支部建设情况、乡村主导产业等经济发展实际情况。学生第二党支部书记王荟茹阐述共建方案初步设想。双方围绕未来拟共建合作领域开展座谈研讨。

 

 

  座谈研讨后,刁千营村党支部带领理学院师生党员考察该村主导产业苹果采摘园,对果园面临的鸟害、病虫害等问题进行实地调研,学院师生党员立足专业实际,对物理、声音、化学驱鸟等鸟害预防的可行性进行研究,并初步设想运用大数据技术尝试制作病虫害识别系统,为果园运维管理提供专业技术支撑。

 

 

  理学院师生党员秉承“在服务基层中力学、在锤炼党性上力行”的初心使命,立足实际,躬身实践,将“红色1+1”活动作为理论实践学习提升的重要平台,积极投身新农村建设,后期还将通过发挥“党建+专业”优势,推动共建活动取得进一步成效。

作者:宗云巍 王荟茹;审稿:邵风侠 田阳      |     编辑:李佳; 审核:杨金融