绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

工学院组织教工开展集中学习

  7月15日,工学院通过线上线下相结合的形式集中学习贯彻落实北京市第十三次党代会精神,北京林业大学经济管理学院教授、北京市第十三次党代会代表李华晶教授受邀作题为“推动新时代首都发展, 建设高质量绿色北林”的专题报告,工学院党委书记主持会议,学院全体教师参加学习。

 

  

 

  李华晶教授用“一个关键词,两个时间点,三个战略,四个转向,五子联动”这五组数字,介绍了北京市第十三次党代会的会议主题、会议背景、指导思想、战略定位、议程内容等会议基本情况,并以大树类比,从根基、主干、枝叶、森林和方向等五个方面,详细解读了报告的十一个部分。最后,她从“起步点、传承点、转型点、融合点、创新点”五个方面,分享了学校从六个方面贯彻落实北京市第十三次党代会精神的举措以及自身的感悟体会。

 

 

 

 

  工学院党委书记敦促各位教师,要认真研读北京市第十三次党代会报告,领悟新时代首都及学校的发展方向,找准核心,抓住机遇,迎接挑战。

  

  工学院院长从如何找准研究方向入手,谈了学习体会。鼓励教师们加强学习,理清思路,为新时代首都建设发挥北林工学力量。

  

  据悉,为落实《北京林业大学教师集中学习管理规定》,工学院党委根据自身工作实际,制定了《工学院党委教职工集中学习方案》,进一步明确细化了教职工集体学习安排和具体要求,精心组织教职工常态化长效化集中学习,把集中学习作为加强党的创新理论武装的重要途径,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,确保全体教职工思想认识统一、行动步调一致。

作者:刘爽;审稿:张戎      |     编辑:宋和; 审核:杨金融