绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

理学院院直党支部与综保部物业公寓中心党支部推动共建合作

  近日,理学院院直党支部与综保部物业公寓党支部召开工作交流会,围绕党支部共建合作搭建劳动育人平台开展深入交流研讨。

  

  座谈会上,理学院党委书记、两个支部的支部书记、支部委员和党员代表分别介绍各自支部基本情况,结合工作实际,就推动党支部共建合作畅所欲言,献言献策。大家表示,教学院系党支部和综合服务系统党支部在构建三全育人体系中应发挥战斗堡垒作用。劳动教育是落实立德树人根本任务的重要着力点。要以凝聚育人资源、健全劳动育人机制为牵引,守好管理服务育人主阵地,提升抓好新时代劳动教育的执行力。

  

  经过热烈讨论,两个支部达成“强化支部共建实效”“推动劳动教育与专业实践融合”等合作意向,形成初步框架方案。理学院院直党支部将联动学院青年教师团工委的力量,在固化“致敬劳动之光”活动成效的基础上,结合数理专业特点、物业中心和公寓中心需求,合作搭建创造性劳动教育实践平台,开展一系列“党建+劳动教育”主题实践活动,通过学做用一体的方式推动思政育人、劳动教育、专业教育“同题共答”。综保部物业公寓党支部将从智慧物业、精细化垃圾分类管理等方面,试点提供学生参与劳动专业实践的任务清单活动,强化劳动育人功能,增进教师学生与保障员工的双向互动,进一步营造“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的校园文化氛围。

  

  据悉,两个党支部已于5月启动“你为我值守,我为你拍摄——致敬劳动之光”主题活动,组织学院摄影爱好的青年教师团工委成员、学生入党积极分子为综保部一线服务员工代表,分批拍摄人物肖像照,进行深度访谈,接下来将择期开展肖像照赠与,举行“致敬劳动者、共话劳动精神”交流座谈会,固化活动成效。

 

作者:陈俊生;审稿:延晓康、田阳      |     编辑:孙震; 审核:杨金融