绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

经管学院“紫翎”青年战疫临时党支部召开主题党日活动

  近日,经管学院以线上线下相结合方式开展“紫翎”青年战疫党支部主题党日活动,把主题党日开在校园疫情防控一线,以创新党日活动形式凝聚人心,增强信心,共同汇聚坚定打赢校园疫情防控阻击战的强大合力。

  

 

  经管学院党委书记对全体在校党员提出三点要求:一是牢记党员身份、主动担当作为,辐射带动广大学子增强思想自觉和行动自觉,做同学们身边的“一面旗”;二是要学会为自己“赋能”,始终保持积极向上的精神面貌,做同学们眼里的“一盏灯”;三是要密切联系师生群众,主动服务周围同学,当好反馈渠道的纽带,做同学们心中的“一团火”。

  

  经管学院党委副书记以领学方式学习2022年5月5日中共中央政治局常务委员会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神,强调全体在校党员要进一步强化先锋意识,提高政治站位,坚决贯彻落实关于疫情防控工作的各项要求,筑牢校园疫情防控的坚固防线。

  

  临时党支部将主题党日开在校园疫情防控一线,刚结束完执勤工作的青年突击临时党支部成员在二教核酸检测点现场,分享抗疫志愿服务经历,发挥“用身边人教育激励身边人”的作用;宿舍保障临时党支部书记以“新长征”为喻,强调学生党员要继承发扬长征精神,在校园疫情防控大考中带头坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用;宣传教育临时党支部成员主动出击,以记录者视角用笔和镜头讲述战“疫”故事。

  

  与会人员共同观看《青春无悔,强国有我》《我是党员,我在》视频。全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达“我是党员我先上”的决心。

  

  据悉,自“紫翎”青年战疫临时党支部成立以来,已累计投入近300人次参与到二教核酸检测点秩序维护、图书馆执勤工作,服务时长达700余小时,同时通过开展“敲门行动”做好宿舍监督保障服务,覆盖全校10栋楼宇,305间宿舍,600余名学生。战疫临时党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到了责任不临时、作用不临时、党心不临时,为打赢校园疫情防控阻击战提供坚定的组织保障和有力基础。

 

作者:陈婉哲;审稿:李军      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融