绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

园林学院美术旅游办公室党支部开展学习教育集中研讨会

  根据园林学院党委月度组织生活安排计划及学习内容的部署,6月1日,美术旅游办公室党支部第三党小组组织了线上支部学习活动。

 

  会上,小组成员领学了关于学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,详细介绍了讲话精神的重点内容和讲话全文,并分享了新华社在五月三日发布的文章:第一观察,习近平总书记的“五四寄语”关键词。

 

  会议重点学习了疫情防控“大思政课”,分析了当前疫情形式的复杂性和严峻性以及“动态清零”的科学性、必要性,对校园疫情防控从严从紧的必要性和我校疫情防控措施进行了深入解读,并对坚守在校园疫情防控一线的老师们表达了敬意和感谢。

 

  小组成员分享了劳动教育相关工作内容,并指出加强劳动教育,开展劳动育人相关工作,是培养园林学院学生的劳动意识、环保意识、节约意识的重要途经,有助于在青年学子心中播撒生态文明的种子,实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的育人效果,充分展现出园林学生新时代的劳动精神面貌。

作者:高超、高瑜;审稿:李燕妮      |     编辑:宋和; 审核:杨金融