绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

校医院全体医护人员共同学习中共中央政治局常务委员会会议精神

  5月12日上午,校医院党支部组织全体医护人员进行政治学习,进一步学习党中央确定的疫情防控方针政策,贯彻落实5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议由综合保障部副部长、校医院党支部书记主持。

  

  会上,校医院全体医护人员观看了新闻联播播报的相关内容,会议强调,当前国内疫情防控形势严峻复杂,存在不确定性,党中央、教育部、北京市及校党委多次召开疫情防控工作会议,研究部署抓紧抓实疫情防控工作,对高校疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,指出了明确的目标要求。会议传达了校党委常委会暨疫情防控领导小组对我校近期疫情防控工作提出的六项具体要求。

  

  综合保障部副部长、党支部书记从“时间”“地点”“内容”三个不寻常阐述了会议的重要性,从疫情防控取得的重大战略成果、党中央确定的疫情防控方针政策、抓紧抓实疫情防控重点工作以及三个“深刻、完整、全面”四个方面提炼领学,并向全体医护人员提出几点要求:一是要提高站位,切实统一思想认识、做到“两个维护”;二是要对标对表,认真查摆工作漏洞、消除风险隐患,在行动上做到“六个坚决”;三是要发挥校医院的专业工作力量,高质量的完成核酸检测采样及医疗保障工作,做到守土有责、守土尽责,以学校疫情防控和事业发展双丰收,迎接党的二十大胜利召开和学校建校70周年。

 

作者:陈子璇 ;审稿:龙晓凡      |     编辑:孙震; 审核:杨金融