绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 党建思政

马克思主义学院教工第二党支部图书捐赠仪式在科右前旗三中举行

  4月22日,在第27个“世界读书日”即将到来之时,马克思主义学院教工第二党支部图书捐赠仪式在科右前旗第三中学顺利举行。科右前旗第三中学副校长王建荣、七年级组长刘海英、北京林业大学第三批教师教育帮扶服务团党支部书记敖妍、马克思主义学院支教老师王萌苏参加活动。

  

  

  王萌苏老师代表马克思主义学院教工第二党支部,首先介绍了支部基本情况及开展此次捐赠的初衷。她谈到,帮助中学生形成良好的阅读习惯,提高中学生扎实的人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人是落实党的教育方针的重要措施,也是实现立德树人根本任务的必由之路。党支部一直关心支持科右前旗的教育帮扶工作,此次捐赠图书也是帮扶形式之一。党支部捐赠的图书内容丰富、种类多样、装帧精美,每一本都是经过沟通后根据学生的实际需要精心挑选购买。希望学生们能够沉浮于字里行间,沐浴于书香墨韵,借助书籍的阶梯走向更高、更广阔的人生。

  

  王建荣校长代表科右前旗第三中学所有师生对马克思主义学院教工第二党支部的捐赠表示诚挚感谢。她指出,三中的学生对阅读和写作有着较浓厚兴趣,但有些学生由于家庭条件相对较差,难以接触到优秀的图书资源,阅读范围只能局限于教材。此次捐赠的图书极大地丰富了学生的阅读内容,为他们拓宽人生视野奠定了重要基础。

  

  

  同时,受助学生也表达了对老师们的感激之情。学生代表白文婧讲到,这些图书就像最珍贵的营养品给予她无限前进的动力,她会努力拼搏,争取未来也能考入北林求学,回报老师们的帮助和教诲。

  

  接下来,马克思主义学院教工第二党支部将继续以教育振兴为根本,做好在科右前旗的教育帮扶工作。同时,支部还将依托专业优势,通过支部共建、党建调研、党课宣讲等形式为科右前旗乡村振兴贡献更多的力量。

  

作者:王萌苏;审稿:杨志华、盛前丽      |     编辑:孙震; 审核:杨金融